|
|
|
|
|
Länderinfo
USA - Vereinigte Staaten |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bevölkerung : Bevölkerungsgruppen |
|
Die USA gelten traditionell als Schmelztiegel (melting pot) der Völker. Die ersten kolonialen Einwanderer auf dem von Indianern besiedelten Kontinent waren Europäer; anfänglich vorrangig spanischer, französischer und englischer Herkunft. Ab Mitte [mehr...] |
|
Bevölkerung : Sprachen |
|
Die am meisten gesprochene Sprache in den USA ist historisch bedingt amerikanisches Englisch. Daneben werden aber auch noch vereinzelt die vielen Sprachen der amerikanischen Ureinwohner und zunehmend die Sprachen anderer immigrierter Ethnien gesprochen, [mehr...] |
|
Geographie |
|
Das Kernland der USA besteht aus 48 Bundesstaaten und dem District of Columbia (D.C.), die innerhalb einer gemeinsamen Grenze liegen. Inklusive der beiden Bundesstaaten Alaska und Hawaii, die außerhalb dieses Kernlandes liegen, zählen die USA 50 Bundesstaaten. [mehr...] |
|
Kultur |
|
Die US-amerikanische Kultur ist geprägt von der Vielfalt der ethnischen Einflüsse und Traditionen, die diverse Einwanderergruppen mitbrachten. Diese verhalfen zu einer lebendigen und leistungsfähigen Kultur. Erst in den 1930er Jahren bildete sich durch [mehr...] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
New York (USA - Vereinigte Staaten)
Kultur und Sehenswürdigkeiten: Kulinarische Spezialitäten
Die Stadt ist ein Magnet für erstklassige Küche. Sie besitzt etwa 17.300 Restaurants, die Speisen aus aller Welt anbieten. Einige der hervorragendsten Meisterköche und besten Gastronomen der Welt wie Mario Batali, David Bouley, Daniel Boulud, Alain Ducasse, Thomas Keller, Nobu Matsuhisa, Danny Meyer und Jean-Georges Vongerichten, betreiben Restaurants in New York.
In den Lokalen werden die Mahlzeiten in drei Gängen serviert: die Vorspeise (Appetizer, Starter), der Hauptgang (Entree/Main Course) und schließlich das Dessert. Besonders empfehlenswert sind die Restaurants der verschiedenen Bevölkerungsgruppen, die italienische, koschere, asiatische Speisen und Soul-Food anbieten sowie Delis. Letztere sind eine New Yorker Institution und bieten ein reichhaltiges Angebot an Speisen an. Zentrales Element der meisten Delis ist ein heißes und kaltes Buffet. Zu den typischen New Yorker Speisen gehören Bagel, Pancakes (Pfannkuchen), Soul-Food, Sushi, New York Cheesecake (Käsekuchen), Waldorfsalat, Pizza und Burger.
|
Haben Sie sich auch
vertippt? Hier eine Auswahl der
gängigen
Vertipper:
|