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Länderinfo
Indien |
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Bevölkerung |
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Indien ist - was die Einwohnerzahl betrifft - nach der Volksrepublik China und vor den USA der zweitgrößte Staat der Erde. 1947 ging die jahrhundertlange Kolonialherrschaft Großbritanniens über den indischen Subkontinent zu Ende. Es entstanden die Staaten [mehr...] |
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Wirtschaft |
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Indien ist eine gelenkte Volkswirtschaft, die in den letzten Jahren zunehmend dereguliert und privatisiert wurde. Seither erlebt das Land ein großes Wachstum und profitiert besonders von der Globalisierung. Es wird jedoch auch 2004 zu den Entwicklungsländern [mehr...] |
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Kultur |
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Die indische Kultur war prägend für den gesamten Raum Südasien und Südostasien und umfasst unter anderem die indische Küche, die indische Kleidung, die indische Musik, den indischen Tanz (Bhangra) und die indische Philosophie.
Im indischen Film gibt [mehr...] |
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Kultur : Bibliothekswesen |
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Das Bibliothekswesen in Indien ist wie das Land selbst: voller Gegensätze. In den hoch entwickelten Zentren wie Mumbay, Delhi oder Madras ist die Versorgung mit Informationen sehr gut, in den ländlicheren Gegenden dagegen kaum vorhanden. Einige Bereiche [mehr...] |
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Bombay (Indien)
Kultur und Sehenswürdigkeiten: Kulinarische Spezialitäten
In Mumbai befinden sich, wie es seinem Ruf als einer kosmopolitischen Weltstadt entspricht, vor allem in Colaba, aber auch in den anderen Stadtteilen, zahllose interessante Lokale zum Essen und Trinken, ob es nun ein sehr teures Mittagsbuffet in einem Nobelhotel sein soll, oder ein superscharfes "Roti Kebab" in Papier auf der Straße. In den Speiselokalen und Hotels kann man eine erstaunliche Anzahl verschiedener Landesküchen ausprobieren.
Es gibt rein vegetarische Hindu-Hotels, in denen der Gast köstliche Gujarati- und südindische Gerichte serviert bekommt, und gleich daneben muslimische Cafés mit Leckerbissen für Fleischliebhaber. Die begehrten China-Restaurants, aber auch iranische Gaststätten, deren Spezialität Lamm- und Hammelfleisch in Pfefferminzsoße ist, befinden sich in Mumbai.
In den Café-Bars werden die einheimischen Yuppies und Touristen mit Fassbier und annehmbarer westlicher Küche bewirtet. Nicht-Vegetarier können sich in den Parsen-Restaurants mit in einem Linseneintopf namens "Dhansak" geschmorten Fleischportionen verwöhnen lassen, in den goanischen und mangalorischen "Lunch-Homes" ausgezeichnet schmeckendes Schweinefleisch "Vindaloo" oder scharfes Fischcurry ausprobieren.
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