|
|
|
|
|
Länderinfo
USA - Vereinigte Staaten |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Die Vereinigten Staaten von Amerika (engl.: United States of America, kurz: USA) sind eine Bundesrepublik in Nordamerika. Sie grenzen im Norden an Kanada und (über die 100 km breite Beringstraße mit dem Bundesstaat Alaska) an Russland, [mehr...] |
|
Bevölkerung : Bevölkerungsgruppen |
|
Die USA gelten traditionell als Schmelztiegel (melting pot) der Völker. Die ersten kolonialen Einwanderer auf dem von Indianern besiedelten Kontinent waren Europäer; anfänglich vorrangig spanischer, französischer und englischer Herkunft. Ab Mitte [mehr...] |
|
Geschichte : Zweiter Weltkrieg und Nachkriegszeit |
|
Nach dem japanischen Angriff auf Pearl Harbor traten die USA in den Zweiten Weltkrieg ein, und im August 1945 gingen sie siegreich aus dem Krieg hervor. Der sich kurz darauf abzeichnende Kalte Krieg führte dazu, dass viele US-Amerikaner den Kommunismus [mehr...] |
|
Geschichte : 1980er |
|
In den 1970er und 1980er Jahren war ein Konjunkturabschwung und ein Verfall der Bausubstanz infolge von Kriminalität und Verwahrlosung zu verzeichnen. Zum Teil wurde auf die Kriminalität mit drakonischen Gesetzen wie dem kalifornischen „Three strikes [mehr...] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
New York (USA - Vereinigte Staaten)
Kultur und Sehenswürdigkeiten: Kulinarische Spezialitäten
Die Stadt ist ein Magnet für erstklassige Küche. Sie besitzt etwa 17.300 Restaurants, die Speisen aus aller Welt anbieten. Einige der hervorragendsten Meisterköche und besten Gastronomen der Welt wie Mario Batali, David Bouley, Daniel Boulud, Alain Ducasse, Thomas Keller, Nobu Matsuhisa, Danny Meyer und Jean-Georges Vongerichten, betreiben Restaurants in New York.
In den Lokalen werden die Mahlzeiten in drei Gängen serviert: die Vorspeise (Appetizer, Starter), der Hauptgang (Entree/Main Course) und schließlich das Dessert. Besonders empfehlenswert sind die Restaurants der verschiedenen Bevölkerungsgruppen, die italienische, koschere, asiatische Speisen und Soul-Food anbieten sowie Delis. Letztere sind eine New Yorker Institution und bieten ein reichhaltiges Angebot an Speisen an. Zentrales Element der meisten Delis ist ein heißes und kaltes Buffet. Zu den typischen New Yorker Speisen gehören Bagel, Pancakes (Pfannkuchen), Soul-Food, Sushi, New York Cheesecake (Käsekuchen), Waldorfsalat, Pizza und Burger.
|
Haben Sie sich auch
vertippt? Hier eine Auswahl der
gängigen
Vertipper:
|